2020/06/04 Thu
今日はスフレタイプのチーズケーキを焼いてみた!
ところが、焼きたては柔らかすぎて型から出すときに底を持ってなかったので、生地の真ん中から下が抜けてしまった(涙)
熱いからそのままくっつけたけど、せっかくうまく焼けたのにそこで大失敗。。。(涙)
このタイプのチーズケーキは初めて焼きましたが、湯煎でつくるんですねー!
フワッフワでした!
ニコも大好き!
甘さ控えめでおいしかった!
そして、外の梅を500gだけ梅酒にしました!今年の梅は小ぶりなのがいっぱいなってます!
ほんとは梅干しを作ってみたいけど、ちょっとハードルが高いな。。。
『DMゼロを目指して』のHPが新しくなりました!
アドレスも変わり、より見やすくなりました!
スポンサーサイト